banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦 > 天馬 千里馳援!305名

天馬 千里馳援!305名廈門天馬一線工人趕到武漢復工

來源:天馬官微 發布時間:2020-03-17 點擊量:

跨城互助  愛心聯動
武漢天馬是湖北“芯屏端網”產業鏈上的重要企業。受疫情影響,武漢天馬雖堅持連續生產,但部分一線員工卻因疫情影響無法抵達武漢。廈門天馬與武漢天馬的部分關鍵材料與產品相互配套,可謂“唇齒相依”。如果無法減輕疫情的影響,不僅會影響兩個基地的產能,也會對公司向客戶如期交付產品造成影響。
為了打通廈門天馬與武漢天馬供應鏈協同配套難題,保障產線穩產超產,在充分評估風險、滿足嚴格疫情防控要求的基礎上,天馬公司提出組織廈門天馬員工自愿報名赴漢支援的方案,經踴躍報名,共有305人入選。這些員工都是有經驗的一線骨干,他們將會在武漢當地助產2-3個月。為了保障員工的健康安全,公司對全部人員做了核酸檢測。
人員的問題安排好了,但是怎么能把他們送到武漢,是擺在眼前最大的問題。武漢和廈門兩地同事在接到任務后,立即聯系當地政府及有關部門,積極溝通協調推動相關手續、批文及通行證件的辦理,為兩地通行通關爭取解決辦法。
3月11日晚,武漢東湖高新區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部同意接收廈門天馬員工后,廈門市委市政府統籌協調,福建省直廈門支援隊、廈門火炬高新區管委會、廈門市交通運輸局等相關部門相互配合,幫助廈門天馬的車隊火速 “通關”。同時,為保障車隊安全順利抵達,廈門市交通運輸局派出三名干部隨車前往。
一場武漢和廈門之間的愛心聯動就此展開。
爭分奪秒  快速協調
此次疫情發生后,廈門市相關部門就曾通過源頭對接、發動第三方中介招聘、包機接送員工回程等方式,為公司解決用工難題,目前廈門天馬返崗率已達到98%以上。但這次不同的是,要把廈門的員工送到武漢,助力當地復工復產。接到任務后,廈門市交通運輸局高度重視,快速協調辦好車輛進鄂手續、詳細規劃線路,總用時僅1天。
3月13日清晨6時許,員工們開始往大巴車上裝行李,之后排隊測體溫上車——這么早集結出發,就是為了節約一切可用時間。
上午7時整,搭載了305名“逆行”的廈門天馬員工的13輛大巴車從廈門天馬廠區駛出,一路奔向武漢。
車隊沿廈沙高速-福銀高速-滬渝高速-武鄂高速赴漢。13臺大巴車均做好全車消毒,并嚴格落實相關要求控制每車客座率不超過50%、后兩排作為途中發熱留觀區域。車上,公司為員工們準備好包括口罩、測溫槍、洗手液、醫療保障用品箱(創可貼、暈車藥等)等防疫物資,礦泉水、餅干、面包、泡面等餐食也一應俱全。此外,公司還采購了近百箱青棗、蘆柑、廈門餡餅等水果和特產慰問武漢員工。
當晚10時,車隊順利到達武漢。武漢東湖高新區管委會、交通運管部門及高速卡口交警執勤人員在武漢天馬的協調下互通信息、密切配合,為廈門人員和車輛的及時順利通關做了周密而詳盡的安排。武漢天馬安排相關同事配合政府部門提前打通高速路口經檢查卡點的最后一公里通道,在高速路口按廈門車輛編號一對一組織做迎接和引導工作,事先也為廈門同事安排好宿舍、餐食等生活物資及場所,以便員工到達后能及時入住,為他們提供充足的后勤保障。經過高效的崗位技能培訓,這305名員工已經開始投入工作。
疫情無情,人間有愛。此次疫情以來,福建廈門與湖北武漢政府始終想企業之所想、急企業之所急,在了解到公司的難處時敢于擔當,在面對難題時積極統籌布局、精準施策,第一時間為公司排憂解難。與此同時,天馬各基地同事上下同欲、團結一心,以保障員工健康安全為前提,千方百計、克服困難,信心百倍地奪取疫情防控和生產經營的雙勝利!

相關新聞:

返回新聞列表
 
山西体彩新11选五的规则