banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦 > 驕傲!新華網、人民網

驕傲!新華網、人民網、央廣等央媒紛紛點贊

來源:天馬微電子 發布時間:2020-05-20 點擊量:

最近,新華網、人民網和央廣分別在重要位置發布了相關文章,為廈門天馬顯示科技第6代柔性AMOLED生產線項目開工加油點贊!
                           新華網
           廈門布局第6代柔性AMOLED生產線
                      完善新型顯示產業鏈
5月18日,廈門天馬顯示科技有限公司第6代柔性AMOLED生產線項目在廈門火炬高新區全面開工,該項目總投資480億元。
據了解,廈門天馬第6代柔性AMOLED生產線項目投建后,預計形成設計產能月加工柔性顯示基板4.8萬張。
平板顯示產業是廈門市首個產值超千億元的產業。
廈門市副市長黃曉舟表示,第6代柔性AMOLED生產線項目建成投產后,將進一步完善廈門新型顯示產業鏈,起到補鏈、強鏈、延鏈的作用,是廈門市“島內大提升、島外大發展”的重要一環。
                           人民網
                        總投資480億元!
             廈門平板顯示產業再添發展新動力
5月18日上午,總投資480億元的廈門天馬顯示科技有限公司第6代柔性AMOLED生產線項目在廈門火炬高新區全面開工,該公司由廈門天馬微電子有限公司(以下簡稱“廈門天馬”)與廈門國貿產業有限公司、廈門金圓產業發展有限公司、廈門興馬股權投資合伙企業、廈門象嶼集團有限公司共同出資設立。
該儀式與廈門市委、市政府“島內大提升、島外大發展”項目集中開工儀式進行了現場連線,并由廈門市市長莊稼漢正式宣布項目開工。福建省委常委、廈門市委書記胡昌升,市人大常委會主任陳家東,市政協主席魏克良等廈門市四套班子領導于線上共同見證了本次開工儀式。
廈門市副市長、火炬高新區黨工委書記黃曉舟,廈門火炬高新區黨工委副書記、管委會主任莊榮良,廈門市政府辦公廳分管領導周桂良,航空工業集團產業拓展部部長魏金鐘等領導出席了此次全面開工儀式現場活動。
據悉,此次火炬高新區第二季度的集中開工項目有8個,總投資額526.9億,年度計劃投資約77.9億。本批項目主要涉及平板顯示、集成電路、新材料等產業,建成投產后將對各相關產業鏈,起到有力的強鏈補鏈延鏈作用。
其中,天馬第6代柔性AMOLED生產線項目總投資480億元,年度計劃投資70億元,是目前國內體量最大的柔性AMOLED單體工廠,也是廈門目前投資最大的單體高科技制造業項目。項目達產后將帶動引進上游芯片設計、發光材料、光刻膠、高端裝備等國際高端技術配套企業,促進現有當地配套企業的增資擴產。
據介紹,這一總占地面積約1500畝、總建筑面積約126萬平方米的項目,從啟動到完成土地平整用時僅45天。
項目投建后,預計形成設計產能月加工柔性顯示基板48千張,助力天馬柔性AMOLED產能規模躋身全球前三。
在AMOLED產能擴大的基礎上,該產線將導入行業前瞻性創新技術,持續引領市場需求和柔性AMOLED技術潮流。
廈門市副市長黃曉舟表示,作為“島內大提升、島外大發展”的重要一環,廈門市政府對天馬柔性產線建設寄予厚望,平板顯示產業是廈門市首個產值超千億級的產業,天馬第6代柔性AMOLED生產線項目建成投產后,將進一步完善廈門新型顯示產業鏈,促進產業結構優化升級,加快推動廈門成為全國乃至全球新型顯示產業的重要集聚區域。
同時,該項目的全面開工,是廈門搶抓國家“新基建”發展機遇、加快新型基礎設施建設的積極舉措,對提升本地產業發展質量和發展國民經濟具有雙重重要意義。
據了解,平板顯示產業是廈門火炬高新區的第一大產業。多年來,火炬高新區通過外引內培,積極推動平板顯示向產業鏈和價值鏈中高端邁進。2019年廈門市平板顯示產業實現產值1465.3億元,同比增長10.4%,增速居于廈門市12條千億產業鏈前列。此前,在工業和信息化部發布的2019年國家新型工業化產業示范基地發展質量評價結果中,廈門火炬高新區電子信息(光電顯示)產業獲評最高等級——“五星級”。
在各類數碼產品需求量井噴的大背景下,火炬高新區再次展現超高的前瞻性,緊抓國際平板顯示產業轉移這一機遇,在全球范圍內開展產業鏈招商,相繼引進電氣硝子玻璃基板、天馬第6代柔性AMOLED生產線項目、宸鴻穿戴式及3D觸控模塊等一批重大項目,創造出新一輪“產業鏈效應”。
                           央廣網
                       天馬顯示科技
            第6代柔性AMOLED生產線項目全面開工
                          (節選)
本次全面開工儀式與廈門市委市政府“島內大提升、島外大發展”項目集中開工儀式現場連線。
天馬作為國內顯示領域龍頭,在主流技術發展變遷中持續領先,已實現行業領先技術轉型及產品升級換代,并在LTPS領域完成產業彎道超車。
而柔性 AMOLED 作為行業下一代主流技術,其市場占比快速增長,產品應用場景廣闊,潛力巨大。此次投建柔性 AMOLED 技術新產線,對支持天馬全球行業領先的目標、強化主流技術布局具有重要意義。
在對先進技術、行業格局及項目風險進行深入分析研究及市場調研驗證的基礎上,天馬充分發揮在技術、工藝、運營、管理、人才和客戶等方面的豐富經驗和領先優勢,于2019年8月12日,由廈門火炬高新區管委會與天馬共同簽約投建第6代柔性AMOLED生產線項目。
在AMOLED產能擴大的基礎上,該產線將導入行業前瞻性創新技術,持續引領市場需求和柔性AMOLED技術潮流。
該項目落成后將進一步增強天馬核心競爭力,助力天馬達成千億產業布局的目標。
隨著5G、大數據、人工智能、工業互聯網等技術的不斷發展,柔性AMOLED顯示技術憑借輕薄、可彎曲等優勢,迎來了發展機遇期。
同時,由于AMOLED顯示屏的低功耗特性,這與全球綠色、環保的趨勢相吻合,近年國家也在積極推動柔性AMOLED顯示行業的發展,《中國制造2025》里明確提出,柔性AMOLED顯示已經上升為國家電子信息崛起戰略的一部分,這也是推動我國顯示產業向價值鏈中高端躍升的重要舉措。
疫情過后,面板行業及國家經濟急需提振,目前時機正好,天馬顯示科技第6代柔性AMOLED生產線項目步調可以更加高效的運行。
同時,該條產線目標市場定位為高端移動智能手機、智能穿戴、車載顯示等柔性應用顯示領域。高端的產品定位將帶來更高的綜合競爭力。
而更多前沿技術使用,將保證產線的優勢得以進一步釋放,該產線兼具HTD與CFOT兩種先進制程技術,除了可以大幅提升配置可折疊AMOLED顯示屏的終端智能產品性能外,低功耗特性對于改善電池的使用壽命也十分有益,符合新型智能社會的節能減排的發展趁勢。
該條產線將有望成為目前業內最先進的柔性OLED生產線,同時也將進一步提升天馬在中小尺寸高端顯示特別是AMOLED領域的市場地位,有助于把握AMOLED行業快速發展的機會,加速實現全球顯示領域領先企業的戰略目標。
此次活動天馬展示了二十余款顯示產品,展品涵蓋了柔性屏、折疊屏、全面屏、HTD、CFOT、HDR等一系列新技術成果,涵蓋移動智能終端、車載、醫療、工控等領域新品,得到了現場嘉賓的駐足與稱贊。

相關新聞:

返回新聞列表
 
山西体彩新11选五的规则