banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 升級版防爆盾,三星橫

升級版防爆盾,三星橫排6攝手機相機系統專利曝光

來源:新浪科技 發布時間:2020-06-16 點擊量:

智能手機上有多少個攝像頭才夠?隨著五顆鏡頭開始出現在一些旗艦智能手機上,這個數字似乎正在上升?,F在,三星的一個專利顯示該公司欲將這個數字提高到六枚。
據Let‘sGoDigital報道,三星最近公布了一項專利,該專利名為 “用于數碼攝影的多臺相機的操作設備和方法”,專利描述了一個由五個廣角鏡頭與一個變焦鏡頭組成的橫排相機系統。IT之家了解到,該專利還介紹了一種物理技術來幫助這些鏡頭的定位,可以選擇將該區域向內或向外 “傾斜”,以改善產生的圖像。
“陣列相機還配備了一個 LED 閃光燈,在‘正?!J较?,每個圖像傳感器可以指向一個方向,然后使用圖像算法優化陣列配置。通過使用移動傳感器,它們可以傾斜,從而實現更大的焦距。例如,在四個廣角鏡頭與移動傳感器的幫助下,還可以拍攝到具有‘全景虛化效果’的全景圖像?!睋Q句話說,就是拍攝出背景模糊的全景圖像,這是目前三星智能手機機型上還沒有的功能。
雖然專利最終不一定成真,但它確實能說明一家公司的努力方向。隨著智能手機不斷挑戰手機攝影的極限,就必須要有新的技術來實現。畢竟,不能一直增加傳感器尺寸和焦距。

相關新聞:

返回新聞列表
 
山西体彩新11选五的规则