banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 華為被三星拒絕,同時

華為被三星拒絕,同時被“要求”,臺積電關鍵時刻發力!

來源:騰訊科技 發布時間:2020-06-24 點擊量:

近期的科技市場中傳出了三則新消息:華為被三星拒絕,同時被“要求”,臺積電關鍵時刻發力!首先來說一下三星,三星在芯片代工領域的地位雖然不如臺積電,但是其擁有的實力,也不可小覷,而且三星是唯一能與臺積電在7nm、5nm制程上抗衡的企業。最主要的是,華為在芯片方面已經受到了阻礙,本以為三星這次可以幫大忙,沒想到得到是卻是不好的消息,近期外媒傳來消息:華為被拒絕了,三星不愿意幫華為代工芯片。當得到這個消息的時候,真的十分心疼華為,要知道中芯國際、臺積電、三星均受到美影響,可能無法給華為代工芯片,這對華為來說,是天大的壞消息。
其次,華為還被“要求”了,要知道從去年開始,華為一直發展不順利,并且受到了很多禁止合作的消息,近期更是如此。根據海外媒體傳來的最新消息顯示,美近期正式對外宣布,要求包括菲律賓在內的盟友考慮不包括中國廠商的5G替代方案。也就是說,要求這些地區不要和華為進行合作,而給出的理由卻是華為提供的5G通信設備不安全。不得不承認,這個“理由”真的是百試百靈,最主要的是,在讓菲律賓拒絕華為之后,還給出了方案,讓菲律賓去選擇三星、愛立信、諾基亞的5G設備,對于華為來說,又是一個不好的消息。
最后還是臺積電關鍵時刻出手,大家都知道,在華為緊急向臺積電追加芯片訂單后,臺積電更是多方協調,希望將更多產能挪用給華為,以幫助華為儲備更多的芯片。直到近期,據媒體報道,臺積電正式宣布,已經趕在美國對華為的新出口禁令生效前,在上周就將承接的華為海思5nm芯片訂單全部完工并停止投片,這意味著,華為所需要的芯片均已被臺積電制作完成。當這則消息出來之后,真的是對臺積電刮目相看,而且有大量國內網友紛紛表示:終究是自己人,臺積電夠義氣。

相關新聞:

返回新聞列表
 
山西体彩新11选五的规则